Lowongan: Fasilitator Daerah (GTZ-GLG)

PENGUMUMAN PENUTUPAN APLIKASI LAMARAN

Kepada rekan-rekan,

Terkait dengan proses seleksi calon fasilitator daerah untuk advokasi strategi penanggulangan bencana di 7 kabupaten/kota yang dilaksanakan oleh Good Local Governance-GTZ. Kami memberitahukan bahwa proses tersebut telah kami tutup pada tanggal 22 Juni 2007 yang lalu. Saat ini sudah terdapat short-list candidate yang telah kami hubungi. Dan proses seleksi tahap selanjutnya sudah berjalan.

Demikian pemberitahuan ini. Semoga ini menjawab pertanyaan yang diajukan. Terima kasih atas aplikasi dari teman-teman semua.

Terima Kasih atas perhatiannya.

Sofia Kartika

===========================

GTZ- Good Local Governance (GLG)
Lowongan sebagai Fasilitator Daerah
untuk Mendukung Kapasitas Pemerintahan Daerah dalam Penyusunan Strategi Penanggulangan Bencana

Latar Belakang
German Development Cooperation melalui GTZ (Deucthe Gesellscaft fur Technische Zusammenarbeit) melalui Program Tata Kepemerintahan yang Baik ( Good Local Governanec/GLG) saat ini mendukung kapasitas pemerintahan daerah di Provinsi DIY, Jawa Tengah, dan Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat untuk mengembangkan strategi penanggulangan bencana. Salah satu tujuan khusus dari dukungan tersebut adalah memfasilitasi pemerintah Daerah dan DPRD di 7 kabupaten, yakni Kabupaten Alor, Kabupaten Ende, Kota Semarang, Kota Yogyakarta, Kabupaten Sleman, Kabupaten Magelang, Kabupaten Klaten untuk mengembangkan kerangka hukum penanggulangan bencana (dalam bentuk Peraturan Daerah atau Surat Keputusan Bupati/ Walikota) dan Rencana Aksi Daerah Penanggulangan Bencana (RAD PB) untuk masing-masing Kabupaten/Kota. Bagian dari dukungan tersebut adalah penyediaan satu orang fasilitator pendamping di masing-masing daerah untuk memfasilitasi pemerintahan
daerah dan para pemangku kepentingan dalam proses penyusunan kerangka hukum dan RAD PB tersebut.

Untuk itu, GTZ GLG membuka kesempatan bagi yang berminat untuk menjadi fasilitator di masing-masing Kabupaten/Kota untuk membantu pemerintah dan pemangku kepentingan menyusun kerangka hukum penangulangan bencana daerah dan Rencana Aksi Daerah Penanggulangan Bencana serta mengintegrasikan RAD PB dalam mekanisme Perencanaan dan Penganggaran Daerah. Fasilitator terpilih akan ditempatkan selama kurang lebih 5 bulan di masing-masing kabupaten/kota mulai Agustus hingga Desember 2007. Ada 2 tahap seleksi yang akan diselenggarakan yakni seleksi administratif dan seleksi keterampilan sebagai fasilitator.

Calon fasilitator yang terpilih dalam tahap administratif akan dilibatkan sebagai peserta dalam Training of Facilitator (TOF) bersama dengan peserta dari perwakilan pemerintah daerah, DPRD dan LSM dari masing-masing kabupaten/kota. TOF akan diselenggarakan tanggal 16-20 Juli 2007, bekerjasama dengan Masyarakat Peduli Bencana Indonesia (MPBI).

Tujuan dari TOF adalah untuk meningkatkan pengetahuan peserta mengenai aspek-aspek penanggulangan bencana dan relevansinya dengan kebijakan dan program pembangunan daerah, serta untuk meningkatkan keterampilan peserta dalam memfasilitasi pemerintahan daerah dan masyarakat dalam mengimplementasikan upaya penanggulangan bencana ke dalam sistem perencanaan dan anggaran pemerintah daerah.

Calon fasilitator yang menunjukkan kapasitas atau performance yang unggul dalam penguasaan material dan aspek-aspek pelatihan ini akan ditawarkan posisi Konsultan untuk ditempatkan sebagai fasilitator di masing-masing kabupaten./kota

Persyaratan:
1. Memiliki latar belakang pendidikan minimal S1 dari disiplin Sosiologi, Perencanaan, Ilmu Pemerintahan Daerah, Hukum, Geologi, Geografi atau yang relevan
2. Pengalaman kerja minimum 5 tahun di bidang pembangunan atau tata pemerintahan
3. Memiliki Pemahaman mengenai isu penanggulangan bencana
4. Memiliki pengetahuan mengenai mekanisme perencanaan dan anggaran daerah
5. Memiliki kemampuan dan keterampilan dasar sebagai fasilitator
6. Memiliki pengalaman bekerja dengan pemerintah daerah maupun institusi non pemerintah
7. Bersedia mengikuti seluruh proses dan agenda Training of Facilitator (TOF)
8. Memiliki kemampuan advokasi dan moderasi yang bagus
9. Kemampuan memfasilitasi proses dialog antara pemerintah, DPRD dan masyarakat
10. Bersedia ditempatkan di wilayah-wilayah yang telah ditentukan dan dalam waktu yang ditentukan
11. Bersedia mengikuti seluruh proses Training of Facilitator
12. Kemampuan berbahasa Inggris dan bahasa lokal merupakan aset
13. Menunjukkan kualifikasi diri sebagai: team player, menghargai perbedaan, berorientasi pada proses maupun hasil, kepemimpinan (leadership), dan kemampuan manajerial dasar.

Prosedur Lamaran:
Peminat diharapkan mengirimkan Surat Lamaran disertai dengan CV terbaru.
Surat Lamaran ditujukan ke alamat:
Kantor GTZ Earthquake Recovery Assistance for Yogyakarta dan Central Java
Ruko Casa Grande No.18
Jln. Ring Road Utara, Maguwoharjo, Depok, Sleman, DIY 55282
Atau melalui email ke alamat: martin.roessler@gtz.de dan hartian@gtz.or.id dan sofiakartika_smg@yahoo.co.id
Lamaran paling lambat diterima tanggal 22 Juni 2007

25 Balasan ke Lowongan: Fasilitator Daerah (GTZ-GLG)

  1. Didik Laksito mengatakan:

    trims informasinya..

  2. muhammad halim mengatakan:

    terima kasih…

  3. muhammad halim mengatakan:

    terima kasih…atas informasinya

  4. helin mengatakan:

    mau nanya, ada lowongan untuk yang semester akhir tidak, karena saya ingin bekerja, sekarang semseter akhir dalam penulisan skripsi. Trima kasih

  5. Adoniati Meyria mengatakan:

    Bagaimana perkembangan informasi untuk lowongan ini,apa prosesnya sudah selesai ? Kok belum ada kabar……

  6. azhari mengatakan:

    tolong dicantumkan salarynya……infonya gak lengkap tanpa itu…trims

  7. ijo/suratno mengatakan:

    kalo ada lowongan kerja lagi tolong beri infonya ke email saya. terimakasih sekali..

  8. Fitriani.Amd mengatakan:

    Mohon info lowongan kerja mengenai bidang sosial (community devolepment) dan bidang pendidikan, mengingat background kuliah dibidang pendidikan serta pengalaman banyak dibidang masyarakat kususnya pada area kerja NGO asing. hub:081804184408 / 02746545204

  9. wijayanto mengatakan:

    bukan sebuah kebetulan kalau blog ini diadakan, sy pnya basic sbg seorang persuasif dan senang dengan dunia pemberdayaan.so, pengalaman kerja sy sangat relevan. sebelumnya sy pernah terlibat di NGO dan bertugas di Nias sebagai koord proy dalam rangka perberdayaan masy di bidang pendidikan dan pertanian sekaligus perintisan sekolah pertanian..mau dong untuk info lowgn sputar pemberdayaan 085641045712

  10. Nyimas Wardah mengatakan:

    wah wah … saya telat banget bacanya.
    gak papa deh … laen kali mungkin bisa ikutan.
    Saya (26 tahun) sekarang bekerja di proyek uni eropa sektor kehutanan.
    bekerja dekat dengan komponen Gender, Impact Monitoring, dan Community Development.
    Familiar dengan penyusunan perencanaan bersama dengan metoda ZOPP dan punya pengalaman memfasilitasi berbagai training dan lokakarya bagi motivator desa, aparat desa, anggota LSM, dinas/instansi pemerintah untuk lokakarya pengenalan konsep dasar gender.
    kalo ada kesempatan untuk kerjasama di wilayah kerja yang relevan, saya bersedia bergabung. Kontak 08197813453

  11. Aditia indra buana mengatakan:

    Saya pria 26 tahun asal yogyakarta sedang bekerja di program Re-kompak untuk wilayah aceh utara..dan kontrak akan berakhir pada bulan desember 2007..jika ada low tlg hub saya..kontak 081804027413

  12. shafrizal.skp mengatakan:

    saya shafrizal.clinical trainer malaria di mentor initiative inggris tolong di kabar kan lowongan kerja di aceh yang emang butuh tenaga seperti saya….call me 085260603110…thanks salam dari aceh

  13. sudiyanto mengatakan:

    saya kemarin kontak dengan GTZ Klaten, pasalnya GTZ punya program sanitasi di klaten, setelah saya tanyakan ternyata tidak ada, dan beliau bilang itu program GTZ Yogya, Apabila informasi itu benar, dan program sanitasi itu masih ada, mohon dikembangkan intuk desa yang lain, dan kami siap sebagai mitra kerjanya. Terkait dengan pekerjaan tersebut kami telah melaksanakan pembangunan rumah shelter dan semi permanen bekerja sama denag UNDP dan berakhir bulan juni 2007. dan kami juga pernah melakukan pelatihan perawatan dan perbaikan traktor (pembajak tanah) untuk petani di Klaten.
    Mohon balasan, atas perhatian dan kerja sama yang baik diucapkan terima kasih.

    Sudiyanto
    Ketua KBM Klaten.

  14. sigit prasetya g mengatakan:

    mohon info lowongan pekerjaan dibidang pemberdayaan masyarakat. Saya pernah bekerja pada proyek penelitian kesehatan mental dan kualitas hidup di Propinsi DIY kerjasama antara FETP IKM Fakultas Kedokteran UGM dan WHO Indonesia. Untuk itu saya mohon info lowongan pekerjaan. Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih

  15. Tri wahyono (TW) mengatakan:

    Sebenarnya kami ingin mendapatkan informasi lowongan Pekerjaan bukan hanya di GTZ saja tapi di NGO Lain, Tolong klu ada lagi kirim ke email ku. terimakasih

  16. m. arif yunianto mengatakan:

    saya minta info lowongan pekerjaan di bidang LSM, pemberdayaan masyarakat, atau apalah di bidang sosial. saya sekarang lulus S1 pertanian dan sekarang kerja sebagai fasilitator gemba kota jogja yang sebentar lagi kontrak berakhir. sebelumnya saya pernah bekerja di Lembaga Survey Indonesia.Untuk itu saya mohon info lowongan pekerjaan. Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih. hub 081578147946

  17. m. arif yunianto mengatakan:

    bila ada lowongan kirim ke email saya. rief_milan@plasa.com

  18. Anggoro Yukhaniawan.SH mengatakan:

    aduh aku terlambat banget niiih tau inponya tapi aku pingin skali dapat bergabung di gtz ini aku pengalaman dalam bidang advokasi dan juga aktip dalam bidang sosial di pmi dan tagana depsos apabila ada inpo tolong aku diberitahukan ke email saya atau alamat saya meranti timur dalam 1 no 343 perumnas banyumanik sermarang 50236 telp 024 7479827,085225737743 makasiiihhh

  19. masrizal mengatakan:

    saya mau tanya unutuk daera sumatra utara ada tidakya lowongan kalau ada kabari saya karna saya ingin sekali gabung ke gtz makasi

  20. irawan mengatakan:

    saya pernah bekerja di partnership project DIHT/GTZ saat ini saya ingin berkorespondensi dg mr Andreas Goesche (DIHT Indonesia coordinator) bisakah sy mendapatkan petunjuk alamatnya

  21. guruh mengatakan:

    mohon info kalo gabung dg glg-gtz. aku s1 geografi jika ada kesempatan mohon saya diberitahu ke guruhnur@gmail.com atau tlp 0281895537

  22. Alisas mengatakan:

    apa ada lowongan untuk daerah sulbar dan gortal untuk pemberdayaan masyarakat.
    terima kasih

  23. Abdullah Arafad mengatakan:

    Kapan pembukaan buat project thn ini.terima kasih

  24. eva andry rombe,ST mengatakan:

    salam kenal

    saya sekarang masih kerja di PNPM-MP sebaga fasilitator teknik dari thn 2007 dan juga sebagai Sub Distric counsultan Engener ( SCE ) pada Program CERD ( comunity empowerment for rural development project )di Poso dari thn 2005 – 2006 saya bisa di hubungi pada Hp : 0811 420 9628 atau pada email earbe@telkom.net.id dan earbe@gmail.com bila bapak ibu butuh fasilitator teknik,Terima kasi atas waktu yang bapak/ibu luangkan membaca permohonan saya ini.

  25. arif mengatakan:

    salam hormat
    >buat pimpinan GTZ Indonesia saya dan teman2 di kota tarakan mendirikan LSM yg berkonsen kelingkungan…..kami kami mohon bantuan bagaimana caranya biar kegiantan yg kami programkan bisa berjalan

    ———–terima kasih————

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: